Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Салат из баклажанов с тонкой ноткой прованских трав будет шедевром заготовок. Можно выложить на тосты, подать как салат или добавить к гарниру.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Баклажан средних — 7 шт
Морковь красная — 3 шт
Луковица — 2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Сушеные прованские травы — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Очистить баклажаны от кожицы.

Нарезать баклажаны кубиками.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов. Лучше всего хранить в прохладном погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
салат из баклажанов на зиму с прованскими травами, салаты на зиму, рецепты, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, рецепты из баклажан с фото, рецепты с фото, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд из баклажан, заготовки, заготовки из баклажан, салат из баклажан на зиму, рецепты баклажан на зиму, рецепты с фото, простые блюда, рецепты простых блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата из баклажанов с прованскими травами на зиму
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 53)