
Баклажаны хорошо вымыть.

Нарезать полосками и сложить в кастрюлю.

Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Баклажаны выловить шумовкой и немного остудить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.

Помидоры пропустить через мясорубку.

К овощам добавить баклажаны, перемешать и готовить на средне огне еще 5-7 минут.

Добавить помидоры.

Добавить перекрученный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Добавить соль, сахар и укус. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Тёщин язык на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!