Баклажаны хорошо вымыть.
Нарезать полосками и сложить в кастрюлю.
Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Баклажаны выловить шумовкой и немного остудить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.
Помидоры пропустить через мясорубку.
К овощам добавить баклажаны, перемешать и готовить на средне огне еще 5-7 минут.
Добавить помидоры.
Добавить перекрученный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Добавить соль, сахар и укус. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Разложить по чистым баночкам.
Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.
Тёщин язык на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!