Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тёщин язык из баклажанов

Острая закуска из баклажан для вашего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажан 2-2,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидор 1 кг
Острый перец 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.

Тёщин язык из баклажанов

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 48)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017