Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Закуска из белых баклажан с морковью

Зимняя экзотика, вкусная закуска на зиму из белых баклажанов с морковью, которую можно будет открыть по любому поводу.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Белые баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Белые баклажаны хорошо вымыть

Белые баклажаны хорошо вымыть.

Нарезать кружочками

Нарезать кружочками.

Обжарить баклажаны на половине растительного масла с двух сторон

Обжарить баклажаны на половине растительного масла с двух сторон.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжаривать с оставшимся маслом 2-3 минуты

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжаривать с оставшимся маслом 2-3 минуты.

Добавить кубиками порезанные помидоры

Добавить кубиками порезанные помидоры.

Аккуратно добавить баклажаны и перемешать

Аккуратно добавить баклажаны и перемешать.

Посолить и добавить уксус

Посолить и добавить уксус.

Разложить по банкам и поставить на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания на 5-7 минут.

Разложить по банкам и поставить на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания на 5-7 минут.

Закуска из белых баклажан с морковью

Закатать и остудить. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 81)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019