Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска будет отличным подспорьем.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Острый стручковый перчик — 3 шт
Головка чеснока — 1 шт
Растительное масло — 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.
Приготовление

Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

Приготовить так все баночки.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
закуска из кабачков на зиму, заготовки на зиму, рецепты, заготовки, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из кабачков, кабачки на зиму, заготовки из кабачков, закуски из кабачков с фото, рецепты заготовок, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из кабачков на зиму
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 110)