🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Закуска из кабачков на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков на зиму, это вкусная овощная закуска на зиму для любителей остренького. Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска из кабачков будет отличным подспорьем. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Острый стручковый перчик 3 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) 1,5 ч. л.
Приготовление

Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Чтобы приготовить закуску из кабачков на зиму, нужно кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Помидоры вымыть. Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

Приготовить так все баночки.

Приготовить так все баночки.

Стерилизовать поллитровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Стерилизовать поллитровые баночки 20 минут. Закрыть крышками. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Закуска из кабачков на зиму, заготовки на зиму, рецепты, заготовки, заготовки из кабачков, кабачки на зиму, закуски из кабачков с фото, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление закуски из кабачков на зиму Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 164)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!