Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Закуска из слив с луком «По-грузински»

Из слив можно приготовить отличную закуску на зиму. Эта закуска из слив с луком «По-грузински» станет отличным дополнением любого мясного блюда зимой.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Сливы 500 г
Луковица большие 3 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Растительное масло 20 мл
Красный острый перец 1 щепот.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Сливы вымыть и перебрать

1. Сливы вымыть и перебрать.

Порезать ломтиками

2. Порезать ломтиками.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле

3. Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут

4. Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут.

Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать

5. Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать.

Переложить в чистые банки

6. Переложить в чистые банки.

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания

7. Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания.

Закуска из слив с луком «По-грузински»

8. Закатать и остудить. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 145)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Новогодний хит» Салат «Карнавал» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019