
Чтобы приготовить домашнюю лапшу, для начала нужно 400 грамм муки просеять в миску.

Добавить в миску с мукой яйца.

Замесить тесто.

В воде растворить соль.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто в пакет и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!