Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеченные бананы

Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые.
 
   
   
 
Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.
 
Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около 7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с лимоном и разложите в блюде для запекания.
 
В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов, поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
 
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Оладьи из овсяных хлопьев Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Овощное рагу в мультиварке Салат «Ольга» Грибной суп из шампиньонов Маринованные опята на зиму Сазан запеченный на оливковом масле Салат «Юлия» Дрожжевое тесто для блинов Стейк из говядины на гриле
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020