Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блюда из...

Салаты из баклажанов
Салаты из баклажанов
Для приготовления вкуснейших блюд из баклажанов используются только молодые свежие плоды, способные своим присутствием сделать любое блюдо оригинальным кулинарным шедевром. Баклажаны обладают одной удивительной особенностью, присущей только им: в некоторых блюдах они по вкусу напоминают мясо, в других – грибы.
Блюда из болгарских перцев
Блюда из болгарских перцев
С наступлением лета блюда из болгарских перцев занимают почетное место на наших столах. Своей популярностью болгарский перец обязан цветовому разнообразию, яркости, специфическому пряному аромату и ни с чем не сравнимому хрусту. Существует множество рецептов для приготовления блюд из болгарских перцев, они одинаково вкусны как в свежем виде, так и после тепловой обработки.
Блюда из мёда. Сладкая жизнь
Блюда из мёда. Сладкая жизнь
Мёд – это природный десерт, сладкий вкус которого нашёл отражение в народных пословицах и поговорках о прекрасной жизни и чистой любви. В качестве сладости к чаю можно, конечно, наворачивать мёд столовыми ложками, но такая роскошь быстро приедается.
Супы с сыром
Супы с сыром
Что приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.
Блюда из печени
Блюда из печени
Печень – продукт чрезвычайно полезный. Но увы, не всем она по вкусу. Кому-то не нравится её своеобразный горьковатый привкус, а у кого-то просто не получается приготовить печень так, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Самое распространённые блюда из печени – паштет и его вариации в виде закусочных шариков, профитролей и многослойных тортов. Но на самом деле из печёнки можно приготовить количество блюд, главное – правильно выбрать и подготовить печень, чтобы не разочароваться.
Кабачки с помидорами
Кабачки с помидорами
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете!
Шашлык
Шашлык
Что такое шашлык? Вопреки распространённому мнению, шашлык – это не просто мясо, нанизанное на шампур и обжаренное над костром. Шашлык – это священнодействие, к которому мужчины решительно не допускают женщин, самостоятельно готовя маринад, нарезая лук и мясо и орудуя над мангалом, хотя в условиях городской квартиры от них иной раз толково приготовленной яичницы не дождёшься…
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы
Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе!
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста – овощ во всех отношениях симпатичный. Красивая – можно приготовить любой супчик или украсить салат. Полезная – цветная капуста содержит почти рекордное количество витаминов и других полезных веществ, уступая лишь немного ближайшей своей родственнице брокколи.
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Всего-то забот нарезать белый хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд можно уместить почти всё – от классического «хлеб-масло-икра» до самых невероятных конструкций.
Салаты с дыней
Салаты с дыней
Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами.
Блюда из редиса
Блюда из редиса
Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но кроме салатов редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки.
Пироги с яблоками
Пироги с яблоками
Щедрая подружка-осень охотно делится с нами отменным урожаем овощей и фруктов, среди которых первое место занимают, конечно же, яблоки. Сочные, ароматные, ярко-красные, золотистые, зелёные – так и просятся они в румяный пирог, где яблоки не просто начинка, а полноправный компонент, и чем больше яблок в пироге, тем он вкуснее.
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи». Испокон веков на столе русского человека главными блюдами считались каша и щи.
Блюда из редьки
Блюда из редьки
Еще не так давно редька была весьма популярна, но сейчас почему-то утратила былые позиции, хотя полезные свойства остались прежними. Мы решили напомнить, чем так ценен этот корнеплод, и предложить хозяйкам несколько рецептов с редькой в главной роли.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017