🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дети будут есть овощи, если они приготовлены правильно

Согласно результатам нового исследования, проведенного в Австралии, маленькие дети более склонны есть овощи, когда они готовятся нужное количество времени – не слишком быстро и не слишком медленно. В эксперименте участвовали 82 ребенка в возрасте 5-6 лет. Детям больше понравился вкус брокколи и цветной капусты, когда овощи были приготовлены в течение среднего количества времени (от 6 до 8 минут), чем когда они были приготовлены быстрее (от 2 до 3 минут) или в течение более длительного времени (от 10 до 14 минут). Также дети предпочитали брокколи, которая была приготовлена пару, а не сварена. Приготовление брокколи на пару в течение более длительного времени делает ее горькой, что не нравится детям. Степень предпочтения ребенком овощей, вероятно, связана с их ароматом и текстурой, говорят ученые. На основании результатов исследования они выявили, что дети, скорее всего, предпочитают овощи средней степени готовности, которая достигается при среднем времени приготовления. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше питательных веществ, чем вареные овощи, именно поэтому они больше нравятся детям по вкусу. Однако, поскольку исследование было проведено в лабораторных условиях, еще не ясно, можно ли распространить данные выводы на реальную обстановку или применять их к особо привередливым в еде малышам.

Дети будут есть овощи, если они приготовлены правильно

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»