Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Детей следует до школы обучать здоровому питанию

17 декабря 2013

Дети в возрасте 3-5 лет прекрасно понимают, какие продукты являются полезными, а какие – нет, сообщают ученые из Дублина (Ирландия). Они считают, что дошкольников обязательно следует обучать принципам правильного питания. Исследовательская группа собрала данные по 172 детям от 3 до 5 лет об их способностях выявлять здоровые и нездоровые продукты и напитки. Результаты показали, что очень большая часть детей смогла назвать полезными фрукты, овощи и молоко. Тем не менее, понимание детьми того, что нужно есть меньше продуктов с высоким содержанием жира и сахара (сладости, картофель-фри и т.д.), было существенно ниже. В то же время результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что дети дошкольного возраста могут осмысленно определять здоровую пищу, а это означает, что они должны получать образование о продуктах, их питательных свойствах и последствиях для здоровья уже в возрасте 3-5 лет. Это может стать залогом их правильного питания в будущем, считают ученые.

Детей следует до школы обучать здоровому питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017