Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему в Японии такие дорогие фрукты?

20 августа 2014

Многие люди часто задаются вопросом, почему фрукты в Японии так дорого стоят, ведь каждый раз, когда начинается сезон определенных плодов, цены на аукционах на них являются просто ошеломительными. В качестве примеров можно привести дыню Yubari за 20000€, виноград Ruby Roman по цене 4000$ за гроздь и арбуз Densuke, продающийся за 6100$. Дело в том, что фрукты в Японии считаются роскошным продуктом, связанным с культурой. Они часто преподносятся в качестве подарков по особым случаям, точно так же, как в России дарят виски или элитный черный чай. В Японии это считается знаком признательности, который помогает строить отношения, и посещать кого-то с пустыми руками в этой стране не принято.

Фрукты, которые продаются на аукционах, проходят жесточайший отбор – они должны быть безупречными во всех аспектах, включая вкус, внешний вид, размер, питательный состав, органолептические свойства и даже упаковку. Продающиеся на аукционе фрукты с полной долей уверенности можно назвать лучшими в мире. Их выращивание требует полной самоотдачи фермеров, и эти плоды всегда произрастают только в определенных областях, считающихся оптимальными для роста. Не все фрукты оказываются пригодными для аукционов, поэтому обычно до них доходит лишь ограниченное количество, что и побуждает устанавливать на них запредельные цены, дабы оправдать затраченные усилия на выращивание.

Сказывается на цене и соблюдение традиции преподносить фрукты в качестве дорогого подарка. В Японии даже можно найти роскошные магазины, посвященные исключительно фруктовым подаркам. Наиболее популярным из них является интернет-магазин Senbikiya, где продаются фрукты для истинных гурманов в различных ценовых диапазонах: дыни, персики, смешанные фруктовые корзины... Здесь можно купить квадратные арбузы и многочисленные фрукты в форме сердца, пятиугольника и т.д.

Таким образом, мир продажи фруктов в Японии основывается на традициях, которые здесь соблюдают с особой тщательностью, и как только фермерам удается вырастить новый уникальный фрукт, его цена сразу же достигает невероятных размеров.
 

Почему в Японии такие дорогие фрукты?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017