Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский художник творит шедевры из карамели

05 июня 2015

26-летний художник Шинри Тезука из Японии изготавливает леденцы на палочке, которые легко принять за настоящих золотых рыбок, головастиков, лягушек, осьминогов и прочих водных жителей. В своей работе Шинри использует приёмы древнего японского искусства амезайку, которому обучился самостоятельно. Амезайку – это создание фигурок из сладкой пластичной массы, приготовленной из сахара и масла. Обычная карамель, которую использует Шинри, гораздо сложнее в работе, так как быстро застывает, и нужно закончить фигурку за 3 минуты. После застывания художник раскрашивает свои творения пищевыми красками, и они становятся чрезвычайно реалистичными. Искусство Шинри настолько востребовано в Японии, что он открыл магазин и обучил нескольких кондитеров своему искусству изготовления леденцов, а сам занимается разработкой более сложных форм и проводит мастер-классы для всех желающих.  

Японский художник творит шедевры из карамели

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017