Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты придумали делать хлеб из хмеля

20 марта 2016

Российские специалисты из Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов придумали новую технологию создания закваски для хлеба с использованием хмельных шишек и тыквенного порошка. По словам ученых, питательные вещества, которые содержатся в хмеле и тыкве, крайне полезны для здоровья человека, в то время как традиционная дрожжевая закваска не способна похвастаться такими свойствами и даже может быть небезопасна. Так, дрожжи, которые не разрушаются при выпекании, при попадании в организм могут вызывать неблагоприятные последствия в виде образования сгустков песка и камней в желчном пузыре, печени и поджелудочной железе. При этом хмельную закваску для хлеба можно считать полностью безопасной и даже полезной. Как известно, шишки хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из организма токсины.

Для приготовления хмельной закваски необходимо залить шишки хмеля водой, уварить их до уменьшения объема в 2 раза, процедить и охладить полученный отвар, смешать его с сахаром и мукой, после чего поставить в теплое место на 2 дня. После этого жидкую закваску смешивают с отрубями и высушивают при помощи специального оборудования. Авторы разработки уверяют, что хлеб, приготовленный по данной технологии, получается более вкусный, ароматный и пористый.
 

Специалисты придумали делать хлеб из хмеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017