Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты доказали, что органические овощи полезнее обычных

12 июля 2017

Органические овощи на самом деле полезнее обычных, сообщают ирландские ученые из Научно-исследовательского центра питания Teagasc. Это связано с тем, что продукты, выращенные без использования токсичных химических веществ, содержат более высокие уровни флавоноидов. Кроме того, в них содержится на 20% больше антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток организма. Стоит отметить, что пять лет назад обширный анализ более чем 200 исследований показал, что органические продукты не предлагают никакой выгоды в плане питательных веществ. Тем не менее, новая работа опровергает это предположение.

В ходе испытаний специалисты оценили уровни флавоноидов и антиоксидантов в различных сортах лука. Было установлено, что, помимо высокого содержания флавоноидов, уровни антиоксидантов были значительно выше в сортах органического лука, выращенного без использования химических гербицидов и пестицидов. 

Специалисты доказали, что органические овощи полезнее обычных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017