Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты доказали, что органические овощи полезнее обычных

12 июля 2017

Органические овощи на самом деле полезнее обычных, сообщают ирландские ученые из Научно-исследовательского центра питания Teagasc. Это связано с тем, что продукты, выращенные без использования токсичных химических веществ, содержат более высокие уровни флавоноидов. Кроме того, в них содержится на 20% больше антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток организма. Стоит отметить, что пять лет назад обширный анализ более чем 200 исследований показал, что органические продукты не предлагают никакой выгоды в плане питательных веществ. Тем не менее, новая работа опровергает это предположение.

В ходе испытаний специалисты оценили уровни флавоноидов и антиоксидантов в различных сортах лука. Было установлено, что, помимо высокого содержания флавоноидов, уровни антиоксидантов были значительно выше в сортах органического лука, выращенного без использования химических гербицидов и пестицидов. 

Специалисты доказали, что органические овощи полезнее обычных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Шарлотка с яблоками Шарлотка с творогом и яблоками Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017