Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Корейский бариста создает шедевры в чашках кофе

03 сентября 2017

26-летний южнокорейский бариста Ли Кан-бинь воздвиг кофейное искусство на совершенно новый уровень, создавая миниатюрные копии знаменитых картин в чашках кофе в своем кафе в Сеуле. Клиенты заведения безгранично восхищены талантом Ли, который изображает на кофе самые различные рисунки, включая замысловатые картины и персонажей мультфильмов Диснея, таких как Аладдин и Бэмби. Особенно реалистично выглядят кофейные картины «Звездная ночь» Винсента ван Гога и «Крик» Эдварда Мунка». Для создания своих шедевров бариста использует густые сливки, окрашенные пищевой краской в разные цвета. Результатом кропотливого 15-минутного процесса является чашка кофе стоимостью 10000 вон, или 8,8$.

«Обычно клиенты просят меня нарисовать свои любимые произведения искусства», – говорит Ли Кан-бинь. Бариста, который регулярно публикует изображения и видеоролики своих работ в Instagram, добавляет, что он никогда не учился рисовать. Он начал варить кофе в возрасте 17 лет во время прохождения военной службы, и ему так понравилось это занятие, что в последующем он купил кофемашину и открыл свое первое кафе.
 

Корейский бариста создает шедевры в чашках кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017