Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сладкий десерт в виде краба

04 сентября 2017

Известный французский шеф-повар Доминик Ансель и сингапурский шеф-повар Малкольм Ли создали десерт, который внешне крайне сложно отличить от настоящего краба. На самом деле ярко-оранжевые панцирь и клешни ракообразного сделаны из шоколада, а внутри вместо ожидаемого крабового мяса находится кокосовая панна-кота, желе из пандана и мусс из манго. «Краб» располагается на «подушке» из «икры», которая выполнена из крупы тапиоки с пюре из манго и лайма. Сообщается, что поварам потребовалось три месяца, чтобы придумать этот реалистичный причудливый десерт.  

Сладкий десерт в виде краба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017