Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Прибор, измеряющий калорийность еды по фотографии

20 сентября 2013

Все худеющие сталкиваются с проблемой калорийности блюд. Действительно, сложно определить энергетическую ценность блюд, если она не указана на упаковке или в меню. Учёные из Университета Питсбурга разработали гаджет, помогающий решить эту проблему. Прибор, пока не имеющий названия, располагается в кармане или в сумочке, а на груди человека крепится миниатюрная камера, делающая снимки еды с небольшим изменением ракурса. По этим снимкам прибор достраивает 3D модель блюда, соотносит его размеры с тарелкой и вычисляет объём. Далее, используя встроенную базу данных, прибор определяет тип еды и подсчитывает содержание калорий. Сейчас прибор более-менее точно умеет распознавать 17 типов блюд, среди которых есть стейк, хлеб, брокколи и пицца. Ученые продолжают работу и надеются повысить универсальность и точность прибора.

Прибор, измеряющий калорийность еды по фотографии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!