Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты выяснили, почему кофе проливается легче, чем пиво

09 декабря 2014

Любой человек, который хоть раз в жизни нес в руках чашку с кофе, знает, как легко можно пролить этот напиток. При этом то же самое нельзя сказать о пиве – пролить его гораздо сложнее. Теперь американские ученые из Принстонского университета знают, чем можно объяснить данный факт – все дело в пене. Именно пена препятствует проливанию напитка, затормаживая возмущение жидкости и ее последующее выплескивание. Исследователи изучили волны, создаваемые людьми, несущими различные напитки, и обнаружили, что пена уменьшает выплескивание жидкости и гасит сами волны. При этом даже небольшого слоя пены достаточно для гашения колебаний волн в напитке. Результаты данного исследования могут в один прекрасный день помочь создать более эффективные и безопасные способы транспортировки больших объемов жидкости.  

Специалисты выяснили, почему кофе проливается легче, чем пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!