Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тренды ресторанной кухни-2015

04 января 2015

Ли Хислоп (Leah Hyslop), эксперт по высокой кухне, назвала основные тренды, которых будут придерживаться рестораны и кафе Европы и США в новом году.

Если в уходящем году в моде была кокосовая вода и кокосовое молоко, в 2015 году их место займёт кокосовый сахар. Он будет использоваться в качестве полезного подсластителя в различных десертах и как альтернатива обычному сахару.

Интерес к кухням мира чуть углубится: например, вместо китайской или индийской кухни рестораны будут предлагать блюда провинции Сычуань и Гоа.

Повысится интерес к ферментированным продуктам: кимчи и квашеной капусте.

На смену сокам придут овощные супы – в них кроме витаминов и минералов содержится клетчатка и другие сложные углеводы. Однако зелёные соки и смузи останутся в моде.

Цветная капуста вернёт себе забытую популярность, а капуста кале её потеряет.

Повысится интерес к копчению – на ресторанных кухнях будут коптить всё, что можно: от мясных деликатесов и овощей до сливочного масла.

В 2015 году многие рестораны обратят внимание на завтраки и расширят их ассортимент.
 

Тренды ресторанной кухни-2015

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!