Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гарвард разработал модель коптильни

04 июня 2015

Гарвардский университет включил в свою программу курс «Решение проблем, проектирование и дизайн». В течение семестра студенты будут работать над реальной проблемой, разрабатывая все возможные способы её решения. Первым заданием на семестр было разработать идеальную домашнюю коптильню, которая могла бы долго поддерживать постоянную низкую температуру и равномерно коптить мясо и рыбу. Каждый студент посвятил этому заданию 40-50 часов в неделю, создавая компьютерную 3D модель коптильни и наблюдая за движением цифрового дыма от цифровых углей. Каждый субботний день студенты проводили за практической работой – испытывали разные модели коптилен. На это было истрачено больше 100 кг мяса. В итоге была создана идеальная коптильная печь, которая мягко и равномерно готовит мясо, занимает мало места и радует глаз своим стильным видом. Гарвард планирует запатентовать изобретение своих студентов и продавать коптильни за 1000 долларов. 

Гарвард разработал модель коптильни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!