Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Средиземноморская диета предотвращает ухудшение памяти

05 июня 2015

Традиционная средиземноморская диета с добавлением оливкового масла и орехов может предотвратить ухудшение памяти эффективнее, чем питание с низким содержанием жиров, говорят испанские ученые из Institut d'Investigacions Biomediques August Pi Sunyer в Барселоне. По словам специалистов, всего 4 года следования типу питания испанцев и итальянцев, которые используют оливковое масло, а не менее здоровые жиры, может улучшить функцию мозга у пожилых людей.

Новое исследование 447 мужчин и женщин со средним возрастом 67 лет показало, что люди, которые употребляли много оливкового масла и орехов, набирали более высокие баллы в тестах памяти, концентрации внимания и абстрактного мышления. При этом диета с низким содержанием жиров, которая традиционно рекомендуется для предотвращения инфарктов и инсультов, не обладала таким же благоприятным воздействием на мозг. Таким образом, употребление здоровых жиров способно значительно снизить ухудшение когнитивных способностей с возрастом, говорят специалисты. 

Средиземноморская диета предотвращает ухудшение памяти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!