16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Что приготовить на новый год из горячего: 10 кулинарных советов

Что приготовить на новый год из горячегоО чем мечтает каждая уважающая себя хозяйка в преддверии нового года? Конечно же, в первую очередь, о том, как накрыть незабываемый праздничный стол, украсив его отменными и вкусными блюдами собственного приготовления. И без сомнений, самым главным блюдом, тем основным стержнем, вокруг которого строится меню всего новогоднего пиршества, любая хозяйка, не задумываясь, назовет основное горячее блюдо. Тем же хозяйкам, которые еще не решили, что приготовить на новый год из горячего, «Кулинарный Эдем» предлагает сегодня вместе рассмотреть различные варианты прекрасных праздничных блюд и выбрать из них самое лучшее, такое блюдо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу и желанию.

Что приготовить на новый год из горячегоРусская кухня богата своими традициями, вот и к новогоднему столу наша кухня предлагает такие вкусные и ароматные традиционные блюда, как поросёнок, запеченный с кашей, или начиненный квашеной капустой гусь. Но, конечно же, традиционные новогодние блюда есть не только в русской кулинарии. В США и Англии вам предложат фаршированную индейку, во Франции – жареного гуся, В Италии – особые свиные сосиски и чечевицу. Выбор велик и он за вами! Предложите ли вы своим гостям сочный ростбиф или кролика в горчичном соусе, запеченный свиной окорок или баранью ногу, порционные мясные медальоны или нежнейшее куриное филе под белым соусом, главное, чтобы ваши блюда были приготовлены с любовью и искренней заботой и подарили вам и вашим гостям ощущение настоящего праздника.

Что приготовить на новый год из горячегоТак уж получилось, что несколько последних десятилетий празднование нового года приходится на православный Рождественский пост. В этом случае вам на помощь придут блюда из рыбы и морепродуктов. Вкуснейшие караси в сметане, рыбка с картошкой по-архангельски, запеченная форель или семга - все эти прекрасные блюда позволят вам достойно встретить светский новый год, не нарушая поста.

В преддверии нового года «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и идей приготовления несложных, но очень вкусных интересных горячих блюд, подборку, которая поможет даже начинающим хозяйкам и кулинарам легко ответить на важный вопрос, что приготовить в новый год из горячего.

баранья нога по-римски1. Великолепную баранью ногу по-римски приготовить совсем не сложно, а своим восхитительным вкусом и ароматом она способна порадовать любого гурмана. Окорок молодого барашка, весом 2 - 2 ½ кг. тщательно промойте и осушите полотенцем. Смажьте всю поверхность окорока оливковым маслом и натрите смесью из 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, молотого черного перца, базилика, орегано, розмарина по вкусу. Приготовьте панировку из 400 гр. панировочных сухарей, 2 ст. ложек мелко нарубленной зелени петрушки, 2 с. ложек укропа и 3 ст. ложек оливкового масла. Тщательно запанируйте окорок и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 2 –2 ½ часов, периодически поливая окорок выделяющимся соком. Подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами и зеленью.

стейки из телятины2. Если вы собираетесь встречать новый год за городом, то для вас не составит никакого труда приготовить необыкновенно вкусные стейки из телятины, зажаренные на углях. Четыре столовых ложки черного перца горошком слегка раздавите в ступке, добавьте к ним 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку молотого сушеного чеснока (можно заменить гранулированным) и перемешайте. Получившуюся смесь с силой вотрите в четыре стейка из телятины весом в 250 – 300 гр. каждый. Уложите стейки в посуду для маринования, залейте маринадом из ½ стакана белого винного уксуса, ½ стакана соевого соуса и ¼ стакана воды. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 – 3 часов. Жарьте на решетке над углями, поливая оставшимся маринадом, в течение 15 – 20 минут.

приготовить сочную свинину3. Совсем не сложно приготовить сочную свинину, запеченную с картофелем и луком. Измельчите в блендере 3 зубчика чеснока, 50 гр. зеленого лука, по 1 ч. ложке душистого перца, тимьяна и имбиря. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Получившейся пастой натрите 2-х килограммовый кусок свиного филея, уложите в форму для запекания и оставьте на один час при комнатной температуре. Затем запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 1 ч. 20 минут. Один килограмм картофеля очистите и нарежьте крупными дольками. Две крупные луковицы нарежьте кольцами. Смешайте картофель и лук, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и тщательно перемешайте. По истечении времени запекания достаньте форму со свининой из духовки, разложите вокруг мяса подготовленный картофель с луком и запекайте все вместе еще 40 минут. Перед подачей к столу нарежьте свинину порционными кусками.

кролик, тушеный с черносливом4. Очень вкусным, нежным и необыкновенно ароматным получается кролик, тушеный с черносливом. Кролика тщательно вымойте, слегка осушите, разрубите на 8 частей и сложите в посуду для маринования. Добавьте 2 красных луковицы, нарезанные колечками, 1 ч. ложку черного перца, 20 шт. чернослива без косточек и 750 мл. сухого красного вина. Все перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10 часов для маринования. Вино слейте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжаривайте куски кролика на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложите в отдельное блюдо, а в сковороду добавьте одну морковь, один стебель сельдерея и 100 гр. бекона, нарезанные кубиками, два измельченных зубчика чеснока, и обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте лук, оставшийся от маринования, 300 мл. куриного бульона, небольшой букет гарни. Доведите до кипения, добавьте мясо кролика, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. За 20 минут до окончания приготовления добавьте чернослив, приправьте перцем и солью по вкусу. Пред подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

курочка, запеченная с чесноком и поданная с горчичным соусом5. Превосходной получается курочка, запеченная с чесноком и поданная с горчичным соусом. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну нарезанную кубиками морковь, одну измельченную головку фенхеля и одну измельченную красную луковицу. Потушите овощи в течение 5 минут до мягкости и переложите в форму для запекания. Смешайте 40 гр. сливочного масла, три истолченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку измельченной зелени эстрагона. Полученной пастой натрите вымытую и осушенную курицу снаружи и изнутри. Поместите тушку в форму поверх овощей. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 35 минут, затем переверните курицу, полейте выделившимся соком и запекайте еще 45 минут до золотистого цвета. Переложите готовую курицу на подогретое блюдо и накройте фольгой. Отдельно приготовьте соус. Для этого переложите оставшиеся от запекания овощи и сок в отдельную посуду, добавьте 150 гр. сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени эстрагона и тщательно перемешайте. Разложите соус по соусникам и подайте к запеченной курице.

утка с черносливом и изюмом6. Совсем не сложно приготовить вкусную и ароматную утку с черносливом и изюмом. Утку вымойте и осушите полотенцем. Смешайте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку молотого черного перца и ¼ ч. ложки молотой корицы. Полученной смесью натрите утку и оставьте в прохладном месте на 3 часа. Четыре зеленых яблока разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Промойте и осушите в дуршлаге по ½ стакана изюма и чернослива без косточек. Нафаршируйте вашу утку яблоками и сухофруктами, уложите в смазанную маслом форму для запекания и поместите в разогретую до 180⁰ духовку. Запекайте в течение 2 часов до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте к столу с печеным картофелем, свежими овощами и зеленью.

гусь фаршированный квашеной капустой7. Традиционного для русского новогоднего застолья гуся, фаршированного квашеной капустой, приготовить очень и очень просто! Один килограмм квашеной капусты отожмите от лишнего рассола и потушите без добавления масла в глубокой сковороде в течение 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте до выделения жира 500 гр. шпика, нарезанного кубиками, добавьте 3 мелко нарубленные луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Три крупных антоновских яблока разрежьте на восемь частей каждое и удалите сердцевину. Смешайте капусту, лук со шпиком и яблоки, добавьте 1 ч. ложку сахара, соль и перец по вкусу. Тушку гуся натрите солью, нафаршируйте полученной смесью и зашейте суровой нитью. Уложите подготовленного гуся спинкой вниз на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 180⁰ духовку на один час. Затем переверните гуся спинкой вверх и запекайте до готовности. Не забывайте регулярно поливать гуся выделяющимся соком и жиром. Подавайте на подогретом блюде, украшенном квашеной капустой, яблоками и веточками свежей зелени.

Приготовьте новогоднюю индейку8. Хотите встретить новый год в английском стиле? Приготовьте новогоднюю индейку и дождитесь боякурантов на Биг Бене! Промойте, осушите и натрите смесью соли и перца одну индейку весом в четыре килограмма. На сухой сковороде обжарьте до выделения жира 50 гр. копченого шпика, добавьте 1 измельченную луковицу и мелко порубленную печень индейки. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. 100 гр. пшеничного хлеба нарежьте маленькими кубиками, подсушите на сковороде и смешайте с луком и печенью. Добавьте к начинке 100 гр. изюма, одно мелко нарубленное кислое яблоко, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку шалфея, ½ ч. ложку цедры лимона и ½ ч. ложки тмина. Тщательно перемешайте и наполните этой начинкой вашу индейку. Подготовленную индейку сбрызните лимонным соком, натрите растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и поместите на противень. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 3 часов. За 40 минут до окончания запекания снимите фольгу.

фаршированная щука9. Всем любителям рыбных блюд обязательно придется по вкусу фаршированная щука. Очистите от чешуи, промойте, осушите и разрежьте на восемь частей одну крупную щуку. Очистите, бланшируйте в кипятке и мелко порубите три луковицы. Так же мелко нарубите 500 гр. филе лосося и два сваренных вкрутую яйца. Смешайте лук, филе лосося и яйца, добавьте одну нарезанную кружочками морковь, два взбитых в тугую пену белка, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. Каждый ломтик щуки наполните полученной массой и выложите в смазанную маслом форму для запекания в виде целой рыбы. Добавьте одну нарезанную кружочками морковь, две измельченные красные луковицы и один стакан воды. Запекайте в разогретой до 170⁰ духовке в течение 40 минут. По мере выкипания доливайте немного воды или рыбного бульона.

10. Форель, запеченная в шампанском, порадует вас своим оригинальным пикантным вкусом и подарит ощущение настоящего праздника и наступившего нового года. Промойте, осушите, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу 300 гр. филе форели. Нарежьте тонкой соломкой и смешайте вместе одну морковь, один маленький цуккини и белую часть лука-порея. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину овощей, затем филе форели, накройте рыбу оставшимися овощами, добавьте 1 ч. ложку сухого орегано, соль и белый перец по вкусу. Полейте все четырьмя ст. ложками сухого шампанского и поместите в разогретую до 220⁰ духовку на 15 минут. Отдельно приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде слегка обжарьте 1 ст. ложку муки, добавьте 2 стакана рыбного бульона и тщательно взбейте венчиком. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте в нем 1ст. ложку мелко нарубленных свежих грибов, затем влейте 4 ст. ложки белого сухого вина и потушите в течение 2 минут. К готовым грибам добавьте два мелко нарубленных соленых огурца, один лавровый лист, бульон с мукой, соль по вкусу. Варите все вместе на самом слабом огне в течение 15 минут, часто помешивая. Готовую рыбу вместе с овощами переложите на подогретое блюдо и нарежьте на порционные куски. Соус подайте отдельно.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на новый год из горячего.

Жалнин Дмитрий

Поиск по сайту:

TOP 10 пасхальных рецептов
Пасхальные кексики «Неженки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексиков. Яйца «Пасхальные цыплятки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц цыплят. Пасхальные яйца «Мозаика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления оригинальных пасхальных яиц. Пасхальные булочки с курагой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек. Творожная пасха с цукатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление творожной пасхи с цукатами. Лимонный кулич. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху. Яйца в стиле декупаж. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями украшение пасхальных яиц в стиле декупаж на Пасху. Пасхальные гнезда. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц. Пасхальный кулич. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом. Пасха клубничная. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхи с клубникой.
^ Наверх