Зима перевалила за середину, но так далеко ещё до весны, тепла, солнышка. И всё чаще цепляется простуда – не смертельно, но неприятно. А знаете ли вы, что можно питаться так, что вам не будет страшна никакая простуда? И это не шутка.
Еще недавно положение этого микроэлемента было шатким и неоднозначным, ученые никак не могли придти к общему мнению, полезен цинк или вреден, однако современные исследователи говорят о существовании целого ряда цинкозависимых ферментов, участвующих в обменных процессах нашего организма. Поэтому стоит принять во внимание выводы ученых и разобраться, в каких продуктах содержится цинк.
Диетологи советуют включать в дневной рацион фрукты, овощи и ягоды разного цвета, так как они содержат различные полезные вещества и обеспечивают достаточное количество витаминов, минералов и других необходимых веществ.
Если присмотреться к современным принципам здорового питания, то можно заметить, что диетологи часто заимствуют наиболее удачные рекомендации именно из этих «причудливых», «ненормальных», «неправильных» течений. Одно из таких течений – сыроедение.
Несомненно, умный ребенок – это радость для родителей. Однако высокие умственные способности это не только врожденные качества, их также можно развить. И немаловажную роль в развитии интеллекта вашего ребенка играет его питание.
Выбор более здорового и полезного питания может начинаться с изменения своего привычного рациона, но для этого необходимо приложить ряд усилий, которые вполне по силам каждому.
Совсем необязательно прибегать к крайним мерам, начиная войну с собственным весом. Изнуряющие диеты не всегда дают долгожданные результаты, зато настроение портят изрядно.
Новая десятка советов по поводу похудания и оздоровления. Удивительно, но проявляя совсем немного внимания к своему рациону, можно перестать думать о ненавистных диетах и наслаждаться любимой пищей, практически не ограничивая своих желаний.
Весной, когда наш организм ослаблен и нуждается в большом количестве витаминов, свежие фрукты и овощи просто необходимо ввести в свой ежедневный рацион, чтобы всегда быть в отличной форме. Поэтому, заботясь о том, чтобы на вашем столе каждый день были растительные продукты питания, в которых содержатся высококачественные субстанции - витамины, минеральные вещества и микроэлементы, вы заботитесь в первую очередь о собственном здоровье и здоровье близких.
Весна – это период, когда во что бы то ни стало нужно находить источники витаминов и быть красивыми и здоровыми. Большую часть витаминов человек получает с пищей, меньше – с жидкостями, ещё немного от солнца.
Сейчас вегетарианское движение становится все более широким и актуальным. К сожалению, несмотря на свое развитие, знания многих людей о вегетарианстве достаточно ограничены и не всегда верны. Часто между понятиями «быть вегетарианцем» и «вести здоровый образ жизни» в сознании людей стоит знак равенства. Это верно, но лишь отчасти, потому что в сущность вегетарианства вплетены не только забота о здоровье, но и религиозные, философские, социальные и другие мотивы.
Питание детей должно быть сбалансированным, полезным и питательным, что гарантирует здоровое умственное и физическое развитие, - об этом знает любая мама. Но, увы, в современном мире с его фаст-фудами и соблазнительными сладкими и газированными вкусностями не так-то просто бывает уследить за «целомудрием» питания наших детей.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому, что наш организм ослабевает. И для того, чтобы весна дарила нам лишь радость, с ее приходом лучше вплотную заняться своим здоровьем.
«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования. Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.
Апельсины, во всем их разнообразии, от свежих плодов до свежевыжатого апельсинового сока, дают возможность не только насладиться их восхитительным вкусом и ароматом, но и приносят большую пользу нашему здоровью.
В наши дни никого не удивишь словом «антиоксиданты» – редкая реклама продуктов обходится без него. «Пищевые продукты, содержащие антиоксиданты», «косметика с антиоксидантами», «антиоксиданты, продлевающие молодость»… А ведь ещё каких-то 30 лет назад об антиоксидантах знали лишь узкие специалисты. И использовали их для замедления окислительных процессов в… резине!
Ягоды клюквы, как и другие кислые дары природы, намного эффективнее витаминных комплексов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов.
Питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите. Необходимо лишь тщательно спланировать меню семьи до похода за продуктами и использовать щадящие методы кулинарной обработки.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!