Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пять порций витаминов

Пять порций витаминовВесной, когда наш организм ослаблен и нуждается в большом количестве витаминов, свежие фрукты и овощи просто необходимо ввести в свой ежедневный рацион, чтобы всегда быть в отличной форме. Доказано, что обилие овощей и фруктов в нашем питании предупреждает такие болезни, как нарушение обмена веществ, избыточный вес, склероз сосудов, повышенное кровяное давление, рак и т.д. Поэтому, заботясь о том, чтобы на вашем столе каждый день были растительные продукты питания, в которых содержатся высококачественные субстанции - витамины, минеральные вещества и микроэлементы, вы заботитесь в первую очередь о собственном здоровье и здоровье близких.

Диета, которая называется «Пять порций витаминов», предполагает, что каждый взрослый должен съедать около 400 г овощей и 300 г фруктов в день. При этом количество можно распределить на несколько приемов. За завтраком съедайте порцию свежих фруктов или пейте фруктовый сок, между завтраком и обедом съедайте яблоко, банан, грушу или морковку, на обед и ужин готовьте салаты, супы, другие овощные блюда с кусочками мяса или рыбы.

Поскольку ранней весной весь ассортимент свежих фруктов и овощей не доступен, пользуйтесь также замороженными, сушенными или консервированными овощными смесями, ягодами, фруктами. Словом, вводите в рацион те фрукты и овощи, которые доступны для вас, и особенно те, которые вы любите больше всего.

Мы предлагаем всего лишь несколько идей для ваших завтраков, обедов и ужинов, а также для перерывов между основными приемами пищи, но надеемся, что эти блюда-подсказки помогут вам разнообразить рацион питания и получить большую пользу для вашего здоровья.

Рецепты:

Амброзия с виноградом и орехами пекан
Блюдо из хлопьев
Розовый грейпфрут с базиликовым соусом
Помидоры фаршированные
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Свекла, фаршированная овощами
Каша из курицы с яблоками
Творожная паста с морковью

 

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Ленивые голубцы на сковороде Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Сытный салат Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019