🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Омега-3 жирные кислоты могут помочь от рака

Омега – 3 жирные кислоты давно известны положительным воздействием на человеческий организм. Недавно египетские ученые выявили, что эти кислоты способны ещё на многое. В исследовании специально выращенные мыши получали разные дозировки омега – 3 жирных кислот из морской рыбы. Мыши были больными раком, и среди остальных видов – раком груди, вследствие особых условий выращивания. В лабораторных условиях раковые клетки были уничтожены на 40 – 80%. Еще одно преимущество – омега -3 жирные кислоты снижают повреждение почек вследствие химиотерапии. Теперь ученые надеются перенести знания на людей и развить соответствующие противораковые терапии.

Омега-3 жирные кислоты могут помочь от рака


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»