🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Употребление морской рыбы защищает от заболевания раком кишечника

Потребления богатой жирами морской рыбы может защищать от рака кишечника. Это выявили ученые из Университета Йены. При этом это не важно, в каком виде эта рыба употребляется: в сыром, вареном, копченом или поджаренном виде.

Уже давно известно о пользе рыбы. В результате исследования с участием 250 испытуемых лиц ученые убедились, что после употребления рыбы были активированы определенные гены, которые отвечают за образование ферментов, которые защищают от вредных и вызывающих рак веществ. У тех, кто ел богатого жирами лосося, эта генная активизация была более выражена, чем употреблявших нежирную треску. Это подтвердило предположение, что занесенные рыбой жирные кислоты содействуют образованию противораковых защитных сил организма. Дополнительно ученые выявили, что эти кислоты приостанавливают развитие опухолевых клеток на ранних стадиях.

Употребление морской рыбы защищает от заболевания раком кишечника

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»