🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Суши нельзя подолгу окунать в соевый соус

Тот, кто предпочитает на обед не колбасу, а нигири, маки и сашими, должен знать специальные правила, которые сопровождают употребление японской закуски. Традиционно суши подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Перед употреблением в посуду наливают соевый соус, разводят в нем васаби и окунают в этот раствор суши. Но не следует их там передерживать, пока разбухнут и рассоединятся рисовые зерна.

Нигири суши, которые содержат сверху кусочек рыбы, окунают полностью, иначе рис потом снова не слипнется.

Маленькие суши лучше класть целиком в рот. А перед тем, как попробовать другой сорт, надо съесть кусочек имбиря, чтобы нейтрализовать вкус. В качестве альтернативы имбирю можно выпить глоток мисосупа или зеленого чая.

Суши нельзя подолгу окунать в соевый соус

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!