🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чем опасны устрицы

Немецкий журнал «Аптечный обзор» сообщает о результатах новых исследований группы ученых из института Полярных и Морских исследований имени Альфреда Вегенера (Бремерхафен, Германия). Они обнаружили новый вид водоросли, вырабатывающей ядовитое вещество «азаспирацид». Устрицы поглощают эти водоросли, и их организм насыщается ядом. Самим животным это никак не вредит, а вот любителям полакомиться устрицами лучше поостеречься. Азаспирацид может вызывать серьезные расстройства пищеварения. Лишь поступающие в продажу устрицы абсолютно безопасны, поскольку она регулярно проходят проверку на содержание ядовитых веществ.

Чем опасны устрицы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»