🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Розмарин – лечебная трава 2011 года

Розмарин стал лечебным растением 2011 года. Ароматная приправа популярна не только в кулинарии, но и в медицине. Эфирное масло из его листьев помогает при проблемах с пищеварением и эффективно при лечении ревматизма и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Немецкое Общество Естественного Лечения «Theophrastus». Розмарин укрепляет сердце, улучшает аппетит, снимает спазмы и оказывает антибактериальное воздействие. Родина розмарина – Средиземноморье. В кулинарии розмарином хорошо приправлять мясо, птицу, творожные десерты с фруктами. Кроме того, розмарин хорошо гармонирует с помидорами, оливковым маслом и чесноком.

Розмарин – лечебная трава 20011 года

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»