🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Польза картофеля

Картошка – это не только вкусный гарнир, но и очень полезный продукт, сообщают немецкие ученые в области питания. Это корнеплод необходим для полноценного питания, поскольку содержит три важных компонента: витамины, питательные вещества и минералы. Одна порция картофеля в день покрывает 60% суточной потребности организма в этих трех составляющих.

Содержащиеся в картофеле углеводы в сочетании с балластными веществами улучшают пищеварение. Калий необходим для нервных клеток и мышц. Однако минералы на 3/4 утрачиваются при нарезании картофеля перед варкой, поэтому ученые советуют варить корнеплоды целиком.

Польза картофеля

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»