🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фруктовые и овощные диеты снижают риск возникновения болезней сердца

Международная группа ученых во главе с исследователями МакМастер и МакГил, выяснила, что диета, содержащая большое количество фруктов и сырых овощей, может изменить ген, который отвечает за риск возникновения сердечных заболеваний.
В исследовании приняли участие более 27 000 добровольцев, среди которых были представители пяти этнических групп - европейцы, азиаты, китайцы, латиноамериканцы и арабы. В ходе исследования ученые изучали влияние рациона питания на ген 9p21. Этот ген считается самым ярким маркером сердечно-сосудистых заболеваний.

Соня Ананд, один из исследователей, говорит, что результаты показали, что люди с генотипом высокого риска, которые придерживались принципов здорового питания, т.е. ели сырые овощи, свежие фрукты и ягоды, имели аналогичный риск развития сердечного приступа, что и добровольцы с генотипом низкого риска. Таким образом, у людей с генотипом высокого риска вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть снижена благодаря постоянному употреблению овощей и фруктов.
 

Фруктовые и овощные диеты снижают риск возникновения болезней сердца

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»