🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кулинарные передачи ведут к увеличению расходов и мусора

Социолог из Университета Манчестера Девид Эванс (David Evans) установил, что просмотр кулинарных передач, где участвуют знаменитые шеф-повара и готовятся экзотические блюда с дорогими ингредиентами, приводит не только к росту трат на продукты, но и к быстрому заполнению мусорного ведра. В семьях, где оба родителя работают, повторение кулинарных шедевров обходится очень дорого: свежие продукты, купленные специально для нового блюда, не всегда получается использовать вовремя, блюда не всегда получаются вкусными и остаются на завтра, к тому же, некоторые кулинары не знают, как использовать остатки продуктов, и отправляют их в мусорное ведро. Наступает разочарование в кулинарии, и люди снова покупают фаст-фуд и полуфабрикаты.

Выход, которые предлагает Девид Эванс, прост: покупать кулинарные книги, в которых рассказывается, как готовить интересные и разнообразные блюда из простых базовых продуктов: муки, круп, овощей, мяса.
 

Кулинарные передачи ведут к увеличению расходов и мусора

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»