🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад бережет женщин от инсульта

Как сообщает американский журнал «Journal of the American College of Cardiology», шведские учёные доказали пользу шоколада для женщин, изучив состояние 33000 пациенток в возрасте от 49 до 83 лет. Оказывается, любительницы горького шоколада до 20% снижают риск возникновения инсульта, так как потребляют достаточное количество флавоноидов, которыми богато какао. Флавоноиды противодействуют окислению липопротеинов (так называемого «плохого холестерина»), что препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Кроме того, у учёных не осталось сомнений в том, что горький шоколад снижает давление и предотвращает появление тромбов в сосудах.

Учёные предупреждают, что полезный эффект горького шоколада появляется при употреблении 50-60 граммов в неделю, но увеличение этого количества оказывает противоположное воздействие из-за высокого содержания сахара и жиров.
 

Шоколад бережет женщин от инсульта

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»