Британский парфюмер Луиза Блёр (Louise Bloor) открыла ресторан «Fragrant Supper Club», где особое внимание будет уделяться ароматам и их сочетаниям с блюдами. В зависимости от выбора блюд гостям будут предложены духи, акцентирующие собственные приятные ароматы продуктов и маскирующие возможные неприятные ароматы. Например, к десерту из шоколада и мяты Луиза Блёр предлагает ароматы илинг-иланг и бобов тонка, а к перечному мороженому – лепестки роз. К послеобеденному чаю Луиза рекомендует сладкие ароматы, а к лёгким салатам – яркие ароматы апельсина, базилика и лайма. Если вам по душе тяжелые ароматы, лучше не использовать их перед едой, это помешает воспринимать оттенки ароматов и вкусов блюд. А кухни mix создадут уют в вашем доме и позволят приятно проводить время.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»