Хестон Блюменталь, знаменитый британский шеф-повар ресторана «The Fat Duck» и популяризатор молекулярной кухни, объявил о своём намерении открыть рестораны за пределами Великобритании и создать всемирную сеть «молекулярных ресторанов». Для начала Блюменталь вынудил сиднейский ресторан «The Fat Duck Rotisserie Kitchen» изменить свой название, так как планирует открыть первый филиал своего «The Fat Duck» именно в Австралии. По оценкам экспертов, как сообщает британское издание «Telegraph», рестораны молекулярной кухни будут достаточно популярны в крупнейших мегаполисах мира, где спрос на высокую кухню традиционно высок.
Всемирная сеть молекулярных ресторанов появится в скором будущем
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!