🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Средняя порция картофеля фри в 10 раз превышает рекомендованную

Специалист по здоровому питанию Тэффи Бродессер-Акнер (Taffy Brodesser-Akner) проанализировала размер порций картофеля фри в различных заведениях от ресторанов до сетей быстрого питания и пришла к выводу, что все они превышают количество, рекомендованное диетологами. Во многих местах порция этого вкусного, но опасного гарнира завышена в 10 раз.

Опасность больших порций картофеля фри и прочих не самых полезных продуктов не только в том, что человек потребляет ударную дозу калорий и жиров, но и в том, что он начинает воспринимать эту ситуацию как нормальную, ведь если так много жареного картофеля подают как одну порцию в ресторанах, таким же может быть и ежедневный домашний ужин.
 

Средняя порция картофеля фри в 10 раз превышает рекомендованную

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!