Возможно, гастрономическому символу Франции – горячим круассанам – осталось всего несколько лет. Уже сейчас в Париже сложно найти настоящие свежеиспеченные круассаны. Большинство сладких полумесяцев, продающихся в магазинах и некоторых частных пекарнях, готовят заранее, замораживают, а перед поступлением на прилавок разогревают. По такой экономически выгодной схеме работают около 30 000 заведений во Франции.
Отличить разогретый круассан от свежего можно по специфическому аромату и текстуре, но для этого нужно хотя бы раз в жизни попробовать настоящий. Многие туристы, покупающие круассаны во Франции, не имеют возможности сравнивать и покупают любой продукт, носящий гордое имя «круассан».
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!