🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

На аукционе продали вино 200 летней выдержки

Многие вина предназначены для употребления в течение первых 1-2 лет после их покупки. Некоторые вина становятся более вкусными после 10 летней выдержки. Иногда же, коллекционеры открывают вина сто летней давности и находят их не просто пригодными для питья, а изысканными. Рынок старых вин невелик, но коллекционеры готовы платить огромные деньги, чтобы получить эти вина.

В прошлом месяце в аукционном доме Christie в Женеве анонимный покупатель приобрел Arbois Vin Jaune («Вэн Жон» или «желтое вино») 1774 года за 50 000 долларов США. Стоит отметить, что в прошлом году вино из этой же коллекции было продано за 77 270 долларов.

Будем надеяться, что когда пробка покинет бутылку, ее новый владелец не пожалеет о потраченных долларах.

На аукционе продали вино 200 летней выдержки

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»