🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Русская печь XXI века

На конкурс Electrolux Design Lab 2012 представлен интересный концепт – устройство, имитирующее условия приготовления продуктов в русской печи. Внешне это массивный толстостенный керамический чугунок, покрытый тонким слоем нержавеющей стали и работающий от сети. Но внутри у него находятся нагревательные элементы и еще одна емкость из чугуна. Благодаря этому «Русская печь XXI века» медленно разогревается и медленно остывает, позволяя повторить в городских условиях вкус традиционных русских блюд: каши, щей, топленого молока.

Русская печь XXI века

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»