1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

Многие сельские жители Италии стараются пасти своих коров высоко в горах, что очень трудоемко. Зачем же они это делают? Для того чтобы придать сыру, который делают из такого молока, необыкновенный вкус. От тех трав, которые ела корова, очень сильно зависит вкус молока. В горах и равнинах растут абсолютно разные растения, поэтому вкус знаменитых сыров в разных регионах Италии такой разный. К тому же, молоко из высокогорных трав полезнее.

Согласно одному эксперименту, проведенному в Италии, коровы, пасшиеся на разных склонах одной и той же горы, дают разное по свойствам и вкусу молоко. Эксперты признали, что и вкусы сыра из этих двух видов молока различны, у них даже разный белковый состав. К сожалению, практика выпаса скота на высокогорных склонах постепенно сокращается, что очень разочаровывает ценителей сыра, сделанного из этого молока.

Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

Гришаева Анна

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!