Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

7 великих диетологов, которые умерли от проблем со здоровьем

Оказывается, одного хорошего питания и занятий спортом мало, чтобы прожить долгую жизнь. Мы часто слышим истории о людях, чье здоровье не поддается объяснению: курящие бабушки, которые живут до 100 лет, или худосочные парни, которые употребляют в день огромное количество калорий. Но часто встречается и обратное: люди, тщательно следящие за своим здоровьям, по непонятным причинам уходят из жизни раньше времени. Наш обзор посвящен 7 знаменитым диетологам, которых постигла печальная судьба. Это дает некоторую пищу для размышлений.

1. Джеймс Фикс
Автор книги о беге, ставшей бестселлером в 1977 году, пробегал 10 километров в день в дополнение к другим энергичным упражнениям. Он был в хорошем физическом состоянии, но умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет во время пробежки недалеко от своего дома.

2. Мишель Монтиньяк
Знаменитый французский врач Мишель Монтиньяк разработал одноименную диету, чтобы помочь себе похудеть. Эта диета впоследствии стала основой его книг-бестселлеров. Его исследования были сосредоточены на гликемическом индексе и различиями между хорошими и плохими углеводами. Монтиньяк умер от рака простаты в возрасте 66 лет.

3. Натан Притыкин
Натан Притыкин был одним из первых, кто исследовал связь между диетой и болезнями сердца. Созданная им диета с низким содержанием жиров была направлена на предупреждение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Но его питание и физические упражнения оказались недостаточными для борьбы с лейкемией, которая его настигла. Притыкин покончил с собой в больнице в возрасте 69 лет.

4. Пааво Айрола
Диетолог Пааво Айрола читал лекции в престижных университетах по всему миру, занимал пост президента Международной Академии биологической медицины и был автором 14 книг, две из которых стали международными бестселлерами. Американская академия по связям с общественностью даже вручила ему премию за его книгу об артрите. Этот гениальный человек умер от инсульта в возрасте 64 лет.

5. Роберт Аткинс
Автор одной из самых известных диет в мире (диета Аткинса) предлагал питание с низким содержанием углеводов, но высоким содержанием жиров и белков. Между тем Аткинс, как выяснилось после его смерти, имел серьезные проблемы с сердцем, включая застойную сердечную недостаточность и артериальную гипертензию, которые предположительно могли привести к его смерти, вызванной падением на лед. Он умер в возрасте 72 лет.

6. Роберт Е. Ковальски
Автор бестселлеров, посвященных лечению диабета, а также снижению холестерина и артериального давления с помощью диеты, умер в возрасте 65 лет от эмболии легочной артерии.

7. Адель Дэвис
Адель Дэвис была одним из самых известных диетологов и утверждала, что практически любое заболевание можно предотвратить путем правильного питания. Идеи автора четырех книг-бестселлеров об опасности витаминной недостаточности, избегании избыточного потребления жиров и сахара популярны и по сей день. Дэвис скончалась от рака в возрасте 70 лет. Она утверждала, что рак является результатом недостатков американской диеты.

7 великих диетологов, которые умерли от проблем со здоровьем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»