Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

08 февраля 2013

Многие сельские жители Италии стараются пасти своих коров высоко в горах, что очень трудоемко. Зачем же они это делают? Для того чтобы придать сыру, который делают из такого молока, необыкновенный вкус. От тех трав, которые ела корова, очень сильно зависит вкус молока. В горах и равнинах растут абсолютно разные растения, поэтому вкус знаменитых сыров в разных регионах Италии такой разный. К тому же, молоко из высокогорных трав полезнее.

Согласно одному эксперименту, проведенному в Италии, коровы, пасшиеся на разных склонах одной и той же горы, дают разное по свойствам и вкусу молоко. Эксперты признали, что и вкусы сыра из этих двух видов молока различны, у них даже разный белковый состав. К сожалению, практика выпаса скота на высокогорных склонах постепенно сокращается, что очень разочаровывает ценителей сыра, сделанного из этого молока.

Вкус сыра зависит от травы, которую ела корова

Гришаева Анна

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Кальмары фаршированные рисом и яйцом Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Пельменное тесто Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021