1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Изобретено гиппоаллергенное вино

Изобретено гиппоаллергенное вино

26.02.2013

В мире существует немало людей, страдающих аллергией на вино. Содержащиеся в нем сульфиты могут вызывать такие симптомы как зуд, расстройство кишечника и тахикардию.

 Однако сульфиты необходимы для сохранения свежести вина и защищают его от бактерий. Аллергикам достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы спровоцировать появление насморка и прочих симптомов непереносимости.

Теперь ученые из четырех европейских стран и Израиля в рамках проекта "SO2SAY" изобрели новый напиток с полным отсутствием солей серной кислоты. В этом вине диоксид серы полностью заменен консервирующими экстрактами. Вкус вина при этом совершенно не пострадал.

Перед запуском в широкое производство новому вину предстоит пройти еще ряд проверок.

Изобретено гиппоаллергенное вино

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!