🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Употребление грецких орехов 2 раза в неделю сокращает риск развития диабета на четверть

Употребление грецких орехов всего лишь 2 или 3 раза в неделю может уменьшить риск развития диабета 2 типа почти на четверть, сообщают американские ученые. Они изучили почти 140 тысяч женщин и обнаружили, что регулярное употребление небольшого количества орехов может иметь мощный защитный эффект против заболевания, которое грозит стать глобальной эпидемией. Женщины, которые употребляли по 28 г грецких орехов, по крайней мере, 2 раза в неделю, имели на 24% меньше вероятности развития сахарного диабета 2 типа, чем те, кто редко или никогда не ели орехи. Это одно из самых крупных исследований, которое показывает, как регулярные закуски могут помочь предотвратить заболевание. Кроме того, грецкие орехи благодаря наличию жирных кислот уменьшают воспаления, защищают от рака, болезней сердца и артрита. Предыдущее исследование показало, что употребление орехов может снизить риск развития ожирения. Испытуемые, которые употребляли миндаль, кешью и фисташки, продемонстрировали более низкую массу тела и окружность талии по сравнению с теми, кто не ел орехи.

Употребление грецких орехов 2 раза в неделю сокращает риск развития диабета на четверть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»