Употребление грецких орехов всего лишь 2 или 3 раза в неделю может уменьшить риск развития диабета 2 типа почти на четверть, сообщают американские ученые. Они изучили почти 140 тысяч женщин и обнаружили, что регулярное употребление небольшого количества орехов может иметь мощный защитный эффект против заболевания, которое грозит стать глобальной эпидемией. Женщины, которые употребляли по 28 г грецких орехов, по крайней мере, 2 раза в неделю, имели на 24% меньше вероятности развития сахарного диабета 2 типа, чем те, кто редко или никогда не ели орехи. Это одно из самых крупных исследований, которое показывает, как регулярные закуски могут помочь предотвратить заболевание. Кроме того, грецкие орехи благодаря наличию жирных кислот уменьшают воспаления, защищают от рака, болезней сердца и артрита. Предыдущее исследование показало, что употребление орехов может снизить риск развития ожирения. Испытуемые, которые употребляли миндаль, кешью и фисташки, продемонстрировали более низкую массу тела и окружность талии по сравнению с теми, кто не ел орехи.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»