1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новые свойства брокколи

Новые свойства брокколи

22.08.2013

Работа, проведенная Институтом изучения пищевых продуктов (Норвич, Великобритания), показала, что капуста брокколи гораздо полезнее, чем считалось ранее. Опыты, в которых участники съедали всего по 400 г соцветий брокколи в неделю, выявили интересную закономерность: нормализацию химических реакций, происходящих в митохондриях – так называемых клеточных батарейках. Активность митохондрий означает высокий тонус организма, сопротивляемость болезням и замедленное старение. Вещество глюкорафанин, необходимое для длительной и правильной работы митохондрий, в больших количествах обнаружено в брокколи, особенно в сортах с фиолетовыми соцветиями.

Новые свойства брокколи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!