Ученые из военной лаборатории США в штате Массачусетс тестируют пиццу, которая хранится в течение трех лет без охлаждения и остается съедобной. Именно пиццу, согласно проведенному опросу, хотели бы видеть солдаты в своих пайках вместо надоевших консервов. Сначала исследователи толкнулись с некоторыми проблемами, выясняя, как сохранить влагу в сыре и томатном соусе без возможности размножения бактерий и последующего появления плесени. С помощью меда, сахара и соли ученым удалось предотвратить распространение влаги, чтобы поддерживать тесто сухим. Добавление железных пломб в упаковку позволило поддерживать оптимальную кислотность продукта путем поглощения воздуха внутри. Вкусовые качества продукта практически не отличаются от традиционной пиццы. На создание такой закуски у исследователей ушло около двух лет.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!