Кембриджская компания (Великобритания) создала 3D-принтер, который использует технологию, называемую в молекулярной кухне сферификацией. Сферификация – это метод, позволяющий формировать жидкости в сферы, которые напоминают икру. При помощи капель ароматизированного подкрашенного геля, которые падают в блюдо с холодным раствором в определенном положении, принтер создает съедобные объекты, которые имитируют форму настоящих ягод. Чтобы придать ягодам вкус, разработчики используют фруктовые соки, смешанные с порошком альгината натрия. Напечатанные ягоды можно выложить на ложку и сразу же съесть. В настоящее время принтер может печатать лишь малину и ежевику, но специалисты уже работают над созданием печатных яблок и груш.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!