1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара

В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара

09.07.2014

Необычная кондитерская «Steam Patisserie» открылась на днях в Лондоне – здесь все блюда приготовлены с использованием пара. Для создания десертов в заведении используются профессиональные паровые печи. Рэйчел Ху, владелица «Steam Patisserie», надеется, что готовка с использованием пара произведет настоящую революцию в кулинарии.

Блюда, приготовленные таким способом, содержат меньше жира, но при этом очень вкусные. При помощи пара можно готовить множество пирогов, булочки, фруктовые тарталетки и шоколадные кексы, избегая при этом использования растительного масла или жира. В результате получаются легкие аппетитные десерты, которые наносят минимум вреда фигуре. Рэйчел Ху утверждает, что, несмотря  на низкое содержание жира, вкус десертов не изменяется, а пар на самом деле позволяет готовить очень лакомую выпечку и может даже улучшить ее вкус. Более того, паровые печи также разработаны таким образом, чтобы сохранить в еде природные питательные вещества, витамины и минералы.
 

В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!