🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара

Необычная кондитерская «Steam Patisserie» открылась на днях в Лондоне – здесь все блюда приготовлены с использованием пара. Для создания десертов в заведении используются профессиональные паровые печи. Рэйчел Ху, владелица «Steam Patisserie», надеется, что готовка с использованием пара произведет настоящую революцию в кулинарии.

Блюда, приготовленные таким способом, содержат меньше жира, но при этом очень вкусные. При помощи пара можно готовить множество пирогов, булочки, фруктовые тарталетки и шоколадные кексы, избегая при этом использования растительного масла или жира. В результате получаются легкие аппетитные десерты, которые наносят минимум вреда фигуре. Рэйчел Ху утверждает, что, несмотря  на низкое содержание жира, вкус десертов не изменяется, а пар на самом деле позволяет готовить очень лакомую выпечку и может даже улучшить ее вкус. Более того, паровые печи также разработаны таким образом, чтобы сохранить в еде природные питательные вещества, витамины и минералы.
 

В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»